当前位置: 首页 > 地方合作 > 地方合作 > 正文

校领导率队开展访企拓岗促就业专项行动
2022年08月31日 10:03      浏览:

8月29日上午,校党委副书记吴金山带领法学院班子成员和有关系(室)主要负责同志实地走访商丘市相关单位,深入开展访企拓岗促就业专项行动。

吴金山一行先后到商丘市法学会、商丘市仁和中医院、商丘市城乡一体化示范区惠济民生社会工作服务中心三个用人单位进行实地调研、考察。三家单位主要负责同志对吴金山一行的到来表示欢迎,并介绍了单位发展现状、人才需求、近年来工作成效等情况,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,希望与学校不断拓宽合作领域,激发就业活力,共建学生充分就业、高质量就业的长效机制。

吴金山从基本校情、发展战略、学科专业建设、师资队伍、办学特色等方面介绍了学校的情况。吴金山指出,开展“访企拓岗”专项行动,是我们贯彻落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动的重大举措,是深化校地合作的重要途径,是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。我们要以这次专项行动为契机、为抓手,学校、单位双方加强对接、常态交流、深挖潜力,在学生实习实践和就业方面进一步拓展合作方式、创新合作机制,为毕业生创造更多实习和就业机会,奋力开创校地合作共赢新局面。

法学院院长张雷从法学院专业发展、师资队伍、法学研究等方面介绍了法学院的基本情况,希望在新机遇新挑战背景下,双方通过“双师同堂”方式,共同探索人才培养新模式,实现合作共赢。

最后,吴金山分别和受访单位签署毕业生就业实习实践基地协议,并举行了大学生就业实习基地授牌仪式。

(供稿单位:法学院 审核:张雷 编审:王希文 签审:冉祥华)