师院合作发展联盟

地方合作

当前位置: 首页 > 地方合作 > 地方合作 > 正文

校领导带队开展访企拓岗与校企合作研发工作推进活动
2023年03月27日 08:09      浏览:

3月23日下午,校长陈向炜、副校长程功鹏带领党政办、校地合作与服务中心、创新创业教育与就业指导服务中心、化学化工学院、电子电气工程学院等单位负责人和相关专业博士,到睢阳区商丘国龙新材料有限公司、河南瀚斯作物保护有限公司,开展访企拓岗与校企合作研发工作推进活动。

陈向炜一行在睢阳区政协主席任广瑜、副主席李彩霞和企业负责人陪同下,先后参观了国龙新材料有限公司的生产控制中心和加氢车间,瀚斯作物保护有限公司农作物小麦、玉米等大田作物病虫害、杂草防治产品生产车间,企业产品研发中心,产品陈列室和党建活动室,并详细地了解了企业的发展、管理、研发和生产情况。

参观结束后,在河南翰斯集团公司生产基地会议厅召开了商丘师范学院访企拓岗暨校企合作研发工作座谈会,睢阳区与会领导、高新区管委会及企业负责人、校随行人员代表围绕优化企业发展环境、深化校地校企合作、促进毕业生就业等问题进行了交流。

陈向炜在总结发言时说,就业是民生之本,先进制造是经济之根基,大力发展先进制造业,促进大学生就业和助力地方实体经济发展,是高校、地方政府、企业,应有的担当和责任,这也正是我们举办这次活动的目的与初心。他表示,参观的两家企业的市场定位、生产规模、研发投入和企业文化等方面让人感触很深;同时指出,商丘师范学院以建设高水平应用型大学为目标,坚持市场导向、协同育人,深化产教融合、科教合作,努力推进专业链、学科链、创新链、人才链与产业链紧密衔接,促进产、学、研、创、用深度融合,不断提升服务社会能力和人才培养质量。希望企业提供更多优质岗位,学校更多参与企业技术创新、产品研发,拓宽、筑牢、通畅校企合作的桥梁。要以此活动为契机,优化合作方案,在技术创新、成果转化、产品开发、市场拓展、企业导师遴选、产业学院建设、企业行业课程开发等方面寻找新机遇,建立新合作。聚焦科研创新、项目对接、人才培养、毕业生实习就业等领域,推动校企合作结出更多硕果。

(供稿单位:校地合作与服务中心 审核:孙家付 编审:贾莉美 审签:王希文)