当前位置: 首页 > 地方合作 > 地方合作 > 正文

我校与宁陵县人民政府、商丘市科技局举行校地合作座谈会
2024年02月28日 15:51    罗干  浏览:

2月27日,我校与宁陵县人民政府、商丘市科技局在归德楼320会议室举行校地合作座谈会。宁陵县人民政府副县长卢泓亦、宁陵县工业信息化和科技局局长赵辉、副局长刘新亚,商丘市科技局副局长孟强、科长朱志伟,我校副校长翟滨,科研处、校地合作与服务中心及相关学院负责人参加座谈会。

座谈会上,翟滨对卢泓亦一行莅临我校洽谈校地合作事宜表示热烈欢迎,对商丘市科技局长期以来对我校的支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了我校办学特色、人才队伍和创新成果。他表示,融入区域经济社会发展是高校责任所在,我校将统筹人才、成果、平台等优势资源,全力推进学校参与规上企业交流合作,在科技创新、技术服务、人才培养等方面不断探索创新合作形式,为宁陵产业发展和经济社会发展提供可持续的人力、智力资源支撑。

孟强对我校多年来为地方经济社会发展做出的贡献表示感谢。他表示,宁陵县区位优越,产业基础完备,发展潜力大。双方要精心谋划,摸清企业需求,加速推动校地合作,支持企业转型升级,力争形成标杆示范效应,为宁陵县产业经济发展注入新的活力。商丘市科技局将全力做好对接和服务保障工作。

卢泓亦介绍了宁陵县相关产业链基本情况,指出了制约企业发展所面临的科技、人才和产业升级等多方面问题。他表示,商丘师范学院历史悠久、学科齐全、特色鲜明,与宁陵县的产业经济发展需求契合点多、契合度高,双方具有广阔的校地合作发展空间。希望双方在前期调研的基础上,整合优势资源,集聚宁陵产业发展需求,实现校地资源共享、优势互补、共赢发展的良好态势,共同开创校地高质量发展新局面。

生物与食品学院负责人、化学化工学院负责人分别介绍了本学院的专业特点、科研团队情况和校企合作发展成果,从合作方向和合作方式等方面提出了很好的意见建议。科研处、校地合作与服务中心负责同志分别就如何务实推进双方合作提出有益意见建议。

座谈会后,与会人员到我校河南省重点实验室和工科实训中心实地参观考察。

(供稿单位:校地合作与服务中心 审核:陈华 编审:贾莉美 审签:王希文)