我校召开规上工业企业研发平台建设工作推进会
2023年09月27日 11:12    罗干  浏览:

9月26日,我校召开规上工业企业研发平台建设工作推进会。党委副书记吴金山、副校长程功鹏出席会议。吴金山主持会议。

吴金山指出,规上企业研发平台建设意义重大,一定要抓实抓细抓好。一要总结经验、凝聚共识。二要广开渠道、扩大合作。三要久久为功、善作善成。通过由虚到实、由小到大、由量到质、由短到长、由粗到细的精心培育,扎实推进高水平应用型大学建设,为服务地方经济社会发展做出更大贡献。

程功鹏指出,一年来,在各方面的共同努力下,我校校企联合研发平台建设取得了显著成效。他强调,一要提高认识,积极引导,落实省委省政府决策部署,以建设校企联合研发平台深入推进我校转型发展;二要精心谋划,深化对接,认真做好研发中心合作项目申报工作;三要强化协作,务求实效,在发挥团队整体效能上下功夫;四要总结典型,凝练亮点,形成特色品牌。

生物与食品学院、化学化工学院、电子电气工程学院、经济管理学院、信息技术学院、测绘与规划学院、建筑工程学院等学院负责人围绕校企共建研发中心建设、合作工作开展、科研项目申报、社会服务、实习实训等方面做了工作进展汇报,交流了经验做法。校地合作与服务中心负责同志解读了《商丘师范学院校企联合研发平台建设与管理办法》和河南省教育厅《关于推动高校与规上工业企业研发中心(平台)高质量发展的意见》文件精神,布置了研发平台申报省科技厅校企合作研发项目相关事宜。

校地合作与服务中心、相关学院和研发平台负责人参加会议。

(供稿单位:校地合作与服务中心 审核:孙家付 编审:贾莉美 审签:王希文)