校友会基金会

当前位置: 首页 > 校友会基金会 > 校友会基金会 > 正文

传媒学院举办产教融合分论坛暨校友座谈会
2018年06月07日 11:26      浏览:

5月11日,商丘师范学院召开产教融合发展论坛暨校友成立大会。会后,我院荣幸的邀请到河南人民广播电台首席播音员肖洒、中央人民广播电视总台法制频道编导赵志强、法制日报驻海南站站长邢东伟、商丘工学院学生处处长曹红霞四位知名校友来传媒学院参加座谈会。座谈会在实验组团楼传媒学院会议室举行,传媒学院院长冉祥华教授,副书记孟学超、副院长刘培培出席座谈会。参加座谈会的还有传媒学院各系系主任、部分教师代表、学院各年级部分优秀学生代表。座谈会由院长冉祥华主持。

座谈会开始之前,冉院长代表传媒学院对四位校友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他讲到,四位校友的到来充分体现了他们心系母校,关心母校发展的感恩之情。我们一定要充分利用好学校为我们提供的这样一个机会,能够和业界知名校友进行交流和沟通,要把交流得到的经验总结运用到学院的管理建设和学生自身的学习实践中去。

座谈会上,肖洒、邢东伟、赵志强和曹红霞四位校友先后进行了汇报交流。肖洒讲述了他从学校毕业后从事播音工作的经历,从一名地方台的普通播音员一直到成长为河南广播电视台首席播音员。他把自己在工作中的经验进行了总结分享。他着重强调了一定要努力工作,踏实做好每一件事的从业感悟,对学生启发很大。邢东伟主要与大家分享了在商师求学时,利用课余时间在媒体实践积累的成果,为以后到海南发展并最终在法制日报工作打下了坚实的基础。他告诉同学们一定要学会抓住各种学习和锻炼的机会,努力提高专业素养,早日实现人生价值。赵志强在做汇报时也讲述了他从求学到毕业然后成功到央视就职的经历。曹红霞主要向大家分享了她从师院毕业,到商丘工学院应聘,从一个基层辅导员做起到在学校主要负责学生工作的经历。她希望同学们能够树立文化自信和正确的价值观念,充满正能量。

贾学清作为教师代表进行发言。他再次向几位校友的慷慨分享表示感谢,共同回忆了从前的一些美好经历,并诚挚邀请校友们常回家看看,母校的大门永远为他们打开。

座谈会最后,冉院长对本次座谈会的内容进行了总结发言。他向各位校友发出为我院学生讲学的邀请。他对四位校友的汇报演讲做出高度评价,他对几位校友给大家分享的踏实学习、努力实践、抓准机遇的经验以及给同学们带来业界最前沿的资讯,给予了充分肯定。勉励同学们一定要向自己的师长师姐们学习,以他们为榜样,不怕吃苦、踏实进取、积极向上、乐于奉献。(传媒学院宣传部 牛世婷 白文举/文 李赛格/图)