校友会基金会

当前位置: 首页 > 校友会基金会 > 校友会基金会 > 正文

奋斗的青春最幸福——外语学院校友交流会
2018年06月07日 11:29      浏览:

5月11日下午13:00,外语学院于文史楼219多功能放映厅召开以“奋斗的青春最幸福”为主题的校友交流会。外语学院党总支书记左秀会、院长周运增、党总支副书记候贤祥、副院长孙艳玲以及外语学院部分教师代表出席现场。外语学院团总支、学生会第十三届副部长级别以上的学生干部以及17级本科学生参加本次交流会。

交流会初始,左秀会书记为大家介绍了学校发展历程,并依次介绍参加交流会的知名校友,其后,周运增院长致欢迎词。会议进行中山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳分享自己过去的学习从业经历,他鼓励到:人生就是一场拉力赛,终点就是结束;我们要做的就是脚踏实地的走下去,自强不息,每一份付出都有回报。郑州大学西亚斯国际学院院长陈思坤结合自己的亲身经历向同学们分享了自己在学校的学习与生活情况,鼓励大家在校期间就要做自己的人生规划,掌握正确的学习方法,培养良好的学习习惯,为以后的工作打好基础。首都师范大学教育学院党委书记张增田回忆自己在校时光,对自己曾经的老师表示极大的感谢。河南电视台主持人中心副主任肖洒向在座的师弟师妹们分享自己的工作经验,告诉大家要不忘初心。北京陈康林野生真菌研究院副院长王辉每每说到曾经都为之动容,希望同学们可以多爱自己的家人。南京航空航天大学人文与社会学院副教授袁建军分享自己的生活、学习经历,告诉我们无论最后从事什么样的工作,现阶段都要做好自己的事情。郑州心一教育集团实体总经理孟亮表达了他对母校的感激之情同时告诉我们要敢于接受挑战。南京林业大学外语学院硕士生导师王富银结合自己的大学生活和职业经历,希望同学们勇于尝试。河南磊园教育咨询有限公司总经理李磊告诉我们只有坚持做一件事情这件事情才会真正做好。维实莲花服饰有限公司总经理刘苏丽结合自己在澳洲几年的经历说到未来的前景一片光明,希望我们把握机会。商丘医学高等专科学校优秀教师刘闪闪希望同学们积极参加活动提高自己的综合素质。商丘师范学院党委委员、党委组织部部长郭进福以及商丘师范学院党委委员、统战部部长李兆强表达了对未来的希望,勉励同学们发扬优良传统。会议最后,由在校生代表张栋发言。

此次交流会的举办,搭建了在校生与校友交流平台,既有助于提醒在校生重视自己的职业生涯,及早进行职业规划,又有助于发挥优秀校友的榜样作用,激励在校生珍惜大学时光,脚踏实地,不断努力进取。作为新一代外院学子,应当接过这个接力棒,把外院精神发扬光大!