校友会基金会

当前位置: 首页 > 校友会基金会 > 校友会基金会 > 正文

我校举办“金冠学堂”第六讲——朱勇校友报告会
2021年04月12日 09:07      浏览:

4月9日下午,我校举行“金冠学堂”第六讲暨朱勇校友报告会。校长陈向炜、副校长徐茂田出席报告会。校地合作处处长孙家付、副处长张新华,各学院校友分会会长和学生代表参加报告会。报告会由徐茂田主持。

报告会开始前,司林胜书记接见了朱勇,双方就人才培养、校地合作和“金冠学堂”的举办交换了意见。

陈向炜代表学校接受朱勇校友的捐赠并向朱勇董事长颁发捐赠证书。

徐茂田首先介绍了“金冠学堂”的举办情况。在高水平应用型大学建设过程中为更好坚持立德树人,落实五育并举,进一步弘扬我校优秀文化传统,2019年5月在我校物理专业87届杰出校友北京金冠方舟纸业物流有限公司董事长朱勇发起并赞助下,设立了“金冠学堂”学术讲座活动。“金冠学堂”自开办以来,通过邀请各领域知名的优秀校友,目前已进行了五讲,通过举办高水平的讲座,活跃了学术交流氛围,开拓了师生们的视野,引起了各方的关注,影响不断扩大。

朱勇校友做了题为《为什么要学习》的报告。他结合自己的学习、经历、生活感悟,从人的进化与大脑的形成、从文化感知和元认知等多个方面对在新时代学习的必要性进行了讲解。学习在自己人生的不同阶段发挥了重要作用,基于自身经历和对学习重要性的认识,为帮助青年学子们更好成长,才有了资助举办“金冠学堂”的初衷。他同时勉励学弟学妹们珍惜时光,多读书,多思考,养成良好的学习习惯,树立终身学习的理念。在互动交流环节,同学们积极提问,朱勇校友结合提问就“如何提升自己的思维水平”“如何提升自己的学习能力”等问题进行了交流。朱勇的报告内容丰富,精彩纷呈,在场的同学纷纷表示受益良多,深受启迪。

徐茂田对朱勇校友的精彩演讲进行了点评,他结合自己的求学经历,科研情况,和自己所带学生的成长经历等几个方面重申了学习的重要性。希望同学们要通过学习用先进思维武装大脑,不断开创美好的明天。