当前位置: 首页 > 地方合作 > 地方合作 > 正文

我校与睢阳区联合举办科技工作者日主题系列活动
2019年05月31日 08:23      浏览:

在第三个全国科技工作者日到来之际,5月30日,我校于睢阳区在工人文化宫联合举行“礼赞共和国、追梦新时代”为主题科技志愿服务行动系列活动启动仪式,副校长徐茂田出席并致辞,商丘市科协党组书记郑玲、区委副书记孙景权、睢阳区相关职能部门负责人,我校校地合作处、科研处、电子电气工程学院、化学化工学院负责人及我校受聘的科技专家参加启动仪式。仪式由睢阳区副区长吴莲主持。

启动仪式在我校传媒学院学生表演的诗朗诵《五月,因您而美好!》中拉开帷幕。郑玲关于科技工作者日主题系列活动的国家政策、精神、作用及要求作了讲话。参会领导对睢阳区科协科技志愿者总队、医疗卫生科技志愿者服务分队、农业农村科技志愿者分队、“青少年·科学梦”志愿者服务分队等6支科技志愿者服务队授队旗。仪式上,为与我校进行技术合作的商丘睿控仪表有限公司、河南翰斯作物保护有限公司、河南正本清源科技发展有限公司、商丘国龙新材料有限公司等8家企业授予商丘师范学院“校企协同创新工作站”牌,并授予由我校主持设计发展规划的临河店乡“乡村振兴发展研究中心”牌。

徐茂田作了题为《深度融合 协同创新 共谱商丘经济发展新华章》的讲话,他介绍了我校内涵建设推进、社会服务情况,并强调睢阳区地理位置优越,历史文化底蕴厚重,希望在已有深厚合作的基础上,全面推进我校与睢阳区人民政府战略合作协议落地实施,加强校地校企合作,竭诚为区域经济社会发展提供新动能。

孙景权发表讲话,他强调要提升站位,引领睢阳区的发展,并对城市规划、建设、管理,古城旅游、乡村振兴规划做了全面阐述。同时,他号召广大科技工作者、科技志愿者勇于创新、履行义务、担当责任、服务基层。

本次活动启动,使我校广大科技工作者深入了解社会需求和产业技术发展方向,有力推进了校地、校企合作向纵深发展,进一步提升了我校在区域经济社会发展的影响力。(来源:校地合作处)