师院合作发展联盟

地方合作

当前位置: 首页 > 地方合作 > 地方合作 > 正文

校领导率队到商丘市民权县调研
2018年03月26日 08:55      浏览:

3月23日,我校副校长薛明志到商丘市民权县就校地合作事宜进行深入调研。校地合作处、教务处、科研处、化学化学化工学院、教师教育学院等部门负责人陪同调研。

薛明志一行在县教育局副局长陈光的陪同下首先来到民权县食品检测中心进行调研,先后参观了理化实验室、理化仪器室等,听取了县工商质监局局长金守旺和检测中心负责人对中心的检测设备、先进技术、服务理念、检测资质和未来规划等的介绍。双方就检测技术、设备、资质和学生实习实训、就业创业,以及与我校化学化工学院开展联合研发、共建高水平的食品检测中心等问题进行了广泛交流。

随后,在民权县教育局朱清华局长等的陪同下,参观考察了民权县第一幼儿园新建园址,双方就园区设备布置、现代化教学环境建设、文化建设、工程建设进度和今年招生计划等问题进行了讨论。

薛明志一行还参观了民权县幼儿园、民权县妇女儿童活动中心,并在幼儿园会议室参加了校县合作座谈会。座谈会上,教师教育学院院长韩桂玲对校县教育合作方案进行了说明。校地合作处处长孙家付对快速推进校县全方位实质性合作提出意见和建议:成立联合工作组,制定工作计划,理清任务清单,倒排工作进度,建立沟通决策机制,确定具体合作方案。民权县副县长朱琳对薛明志一行的调研考察表示热烈欢迎和由衷感谢。她说,民权坚定地要走教育兴县、科技强县发展之路,要实现好这一战略发展目标,与商丘师范学院的全方位合作是我们县委县政府的应有选择和决策。薛明志对民权县委县政府给予商丘师范学院的充分认可和信任表示真诚感谢,对县领导的科学决策、担当精神、爱民情怀深表敬佩。他强调指出,商丘师范学院作为建于1905年归德府中学堂、传承于应天书院的百年老校,作为河南省十所示范性应用技术类型大学之一的新兴高校,近年来进入了转型发展的快车道。为落实好校县主要领导所达成的合作共识,尽快让实质性合作落地生根、见到实效,希望双方有关部门密切合作、勤勉工作、积极探索,要整体设计、分步实施、以点带面、快速推进。

最后双方一直赞同尽快成立联合工作组,建立领导机制,修改完善起步合作方案,为长期合作奠定基础。(校地合作处,新闻中心:张鋆烁、刘远方)