美术学院举办"如琢如磨"---王卓、张继业、任海、曹文生四人书法作品展暨美术学院校企合作座谈会
2018年09月21日 09:36      浏览:

为展示美术学院人才培养成果、实践育人工作成效,9月17日,美术学院举办 “如琢如磨”---王卓、张继业、任海、曹文生书法作品展暨美术学院校企合作座谈会。商丘市书协副主席牛家湘,商丘市书协副主席兼秘书长黄银生,梁园区文联主席李立永,梁园区书协主席张存玉,商丘师范学院党委宣传部部长李辉,艺术设计学院党总支书记李林,美术学院领导班子成员和师生代表等100多人参加了开幕式。美术学院党总支副书记王庆主持了开幕式。

美术学院副院长冉献东首先代表美术学院对四位同学的书法展览表示祝贺,同时感谢市、区文联书协领导专家对美术学院书法专业办学的大力支持。冉献东介绍了学院书法办学十年取得的主要成就,希望四位同学不忘艺术初心,取得更大成绩。牛家湘、张存玉分别对四位同学的书法作品水平给予积极评价。陈志明介绍了四位同学在志明文化传媒有限公司的实习情况,并对四位同学的综合素养、工作态度、专业水平、书法作品水平给予高度评价。美术学系副主任、书法教研室主任王常福对学生的专业学习和创作做了介绍。2015级美术学书法班学生任海作为参展作者代表发言,对学院领导老师、同学和各位专家的指导支持表示感谢,并表示以此为新起点,不负众望,在艺术道路上潜心追求,争取更好成绩,为美术学院增光添彩!

开幕式结束后,学院领导和专家们参观了展览,对作品逐一观看,与参展学生分析作品得失,提出改进意见,并现场挥毫示范。

下午,在美术学院会议室召开座谈会。牛家湘、黄银生、李立永、张存玉、王小楼、崔坦、张森、陈志明、王文博、朱原野等知名书法家和学院领导张朝阳、张雪峰以及部分师生代表参加了座谈会。会议从三个方面展开研讨:一是领导专家对四位学生书法作品提出改进意见;二是探讨如何将学院艺术教育与本地文化创意企业发展和社会艺术实践服务结合,探究深化校企合作的具体措施及对书法专业人才培养规格的要求;三是针对学院未来书法专业的发展向我院提出建设性意见。此次座谈会,对我院了解艺术行业企业人才需求、扩大校企合作,加强产教融合,改进教学管理、提升人才培养质量具有很大意义。