教育厅专家组来我校考评“示范校”年度建设工作
2018年10月19日 10:43      浏览:

10月15日,以河南财政金融学院副院长颜敏为组长,郑州轻工业学院教务处长张东初、洛阳师范学院教务处长赵邦屯、安阳师范学院规划评估处长杨海生、教育厅发展规划处副处长杨冰为成员的河南省教育厅2018年度“示范校”建设考核评估专家组一行五人莅临我校。校党委书记介晓磊,校长司林胜,校党委副书记朱伟,副校长蒋志民、陈向炜、辛作义、郭文佳、薛明志出席会议,教务处、科研处、教学评价和教师发展中心等相关职能部门和二级教学学院负责人参加汇报会。会议由介晓磊书记主持。

司林胜从完善制度,应用型大学的治理结构进一步优化;夯实基础,基本办学条件进一步改善;协同育人,人才培养质量进一步提升;外引内培,师资队伍建设取得新突破等九个方面汇报了一年多来“示范校”建设推进情况和建设成效。

他强调,一年多来,依据“示范校”改革规划,围绕“示范校”建设各项目标任务,我校进一步加强制度建设,加大经费投入,采取切实有效措施,大力深入推进,学校转型发展和“示范校”建设取得了新成效,我校正由传统师范院校向应用型大学深刻转变,示范引领作用初步发挥。

汇报会结束后,专家组在校领导的陪同下实地考察了我校文化创意产业研发实训中心,动漫创意研发中心、数字艺术创意研发中心,智朴工作室,达内实训基地、建筑智能化实训中心、中科遥感学院等行业学院,北斗学院实训中心,金融管理与金融工程实训中心,VBSE跨专业综合仿真实训室、VBSE营销综合实训实训室、企业经营管理沙盘实训室、创新创业实训室、VBSE财务综合实训室,物流综合实训中心,大学生创业园、文创园,分子识别与传感河南省重点实验室、汽车工程实训中心等实验实训实习平台和基地的建设情况。随后专家组成员又认真查阅了检查了我校“示范校”建设的相关文件、制度汇编等支撑材料,并详细咨询和核对了相关数据及人才培养模式改革、产教融合、师资队伍建设等具体情况。

(作者:文:陈兆宇 杨璐,图:王文浩 祁嘉璇。来源:党委宣传部、发展规划处)