商丘市梁园区人民政府、商丘师范学院与神州泰岳教育科技公司合作推进会在我校召开
2019年09月06日 09:43  xdhzc    浏览:

9月4日,商丘市梁园区人民政府、商丘师范学院与神州泰岳教育科技公司项目合作推进会在我校梁园校区三商楼隆重举行。神州泰岳集团副总裁、教育科技公司总裁吴斌,神州泰岳教育科技公司副总裁刘芳、王建农、刘军,梁园区人民政府区长张兵,副区长何玉东,梁园区平原街道党工委书记刘振华,我校校长司林胜,副校长陈向炜、徐茂田及相关职能部门与院系负责人出席会议。参加本次会议的还有商丘工学院、商丘学院、商丘职业技术学院、商丘医学高等专科学校和永城职业学院的领导,徐茂田主持会议。

徐茂田对来宾表示由衷感谢和热烈欢迎,并向与会人员介绍了在国家大力推进和深化产教融合的大背景下,校、政、企三方通过考察和交流,务实推进项目,积极对接并最终签约的过程。

司林胜致辞并重点阐述了我校近年来在深化产教融合和校企业合作方面的进展情况。他表示,学校不断加强学科和专业集群建设,提高人才培养质量和创新人才培养模式,在转型发展过程中注重对校企合作的实践和探索。神州泰岳作为教育部2016年首批认定的高校产学合作协同育人支持单位,在人工智能与大数据、ICT运营与网络安全等产业方面具有较高的产业优势、技术实力和知名度,在高校新工科学科建设、专业建设、人才培养等方面,具有广泛的合作前景。在共建技术研发基地、人才实训基地方面,可以充分发挥各方优势,实现多方共赢。他表示,希望通过三方的洽谈和深入交流,进一步明确合作方向,把握好需求和定位,通过务实的合作实现多方共赢,并就三方深入合作问题提出了建设性的意见和建议。充分发挥学科和专业集群优势,不断提升服务经济社会发展能力。

吴斌介绍了神州泰岳集团的产业布局,作为中国信息技术行业的领军企业,公司每年承接20多亿元的技术开发项目,在创新人才培养、技术服务地方、产业对接教育方面,也非常重视,国家推出的推动创新驱动发展和深化产教融合的相关政策,为深化校企合作提供了依据和支持,区政府在引进项目过程中做了大量务实的工作,为项目的落实提供了有利条件,三方以新技术产业发展为导向、以提高人才培养质量为核心、以科研合作成果转化为基础加强合作,有助于通过合作实现多方共,同时积极促进教育服务经济社会又快又好发展,并针对进一步的合作提出了自的独特见解和设想。

参会人员就项目推进和实施进行了认真的研讨和交流,商丘工学院、商丘学院、商丘职业技术学院、商丘医学高等专科学校和永城职业学院的与会代表分别就相关问题进行了交流,吴斌对各高校代表所提出的问题一一作详细回答和交流。

何玉东代表区政府做表态讲话。他表示,区政府非常重视高新产业的引进,非常希望能加快推进项目落地。在做好项目落地过程中,会积极做好服务,做好三个到位:一是将合作协议履行到位,二是发展环境优化到位,三是统筹资源支持到位。此次政校企三方合作为共同发展搭建一个新的平台,我们应积极行动起来,加大合作力度,努力实现优势互补,互惠互利、合作共赢,把合作与发展提高到一个新的水平。

本次推进会的成功举办,参会各方对合作内容有了更加清楚的认识,进一步明确了责任和义务,对落地模式、经营效益预算以及其他事项都有了清晰的把握。

(通讯员:赵薇 王淑慧 王雅琦 来源:校地合作处)