我校与睢阳区人民政府举行“校地合作”签约仪式
2024年07月09日 08:40  校地合作与服务中心  陈玉洁 郭一帆  浏览:

7月8日,我校与睢阳区人民政府在睢阳区行政中心九楼会议室举行“校地合作”签约仪式。商丘市委副书记、市委统战部部长王玉娟,我校党委书记张志坚、校长陈向炜、校党委副书记吴金山、副校长翟滨,商丘市委副秘书长谷智,区委副书记、区长李长东出席会议。我校有关职能部门,睢阳区委、区人民政府,睢阳区区直单位负责同志参加签约活动。区委副书记李彬主持会议。

张志坚指出,学校将以本次全面战略合作签约为新起点,精准对接睢阳区新兴产业、优势产业和企业实际需求,加大合作力度、深化合作空间、提升合作层次,以经济社会发展专家委员会、10个专家组和校企共建研发中心为抓手,聚焦解决企业关键技术难题,以有组织科研推进协同创新,共同探索多种共建共创共享的合作模式,实现实质性科研成果产出,为企业高质量发展注入更多创新动能。

王玉娟代表市委、市政府对商丘师范学院与睢阳区人民政府签订战略合作协议表示热烈祝贺。她指出,此次校地合作是双方面向未来、共谋发展、实现共赢的一个重要选择,对于推动科技强市、人才强市、教育强市发展战略具有重要作用,将为全市经济社会高质量发展增势赋能奠定更加坚实的基础。李长东表示,睢阳区政府将以更大的力度、更实的举措、更优的环境,持续完善校地常态化交流机制,聚焦“2+4”产业布局和乡村振兴“1+3”重点工作,切实为校地合作创造便利条件、提供优质保障、营造良好环境,不断拓宽战略合作和成果转化渠道,全面推进校地合作,致力打造校地合作“新标杆”。我校生物与食品学院院长周庆峰作交流发言。

校长陈向炜与李长东分别代表学校和睢阳区人民政府签订全面战略合作框架协议。

会后,张志坚一行分别到河南力量钻石股份有限公司、河南瀚斯作物保护有限公司、河南省中联玻璃有限责任公司、商丘东霞制衣有限公司开展校企合作暨访企拓岗活动。

(供稿单位:校地合作与服务中心 审核:陈华 编审:贾莉美 审签:王希文)