当前位置: 首页 > 地方合作 > 供求信息 > 正文

商丘师范学院华为信息与网络技术学院
2017年12月05日 09:38      浏览:

一、华为信息与网络技术学院简介(特色、成果等)

华为信息与网络技术学院(Huawei Authorized Information and Network Academy ,缩写HAINA,简称为华为ICT学院)是华为公司企业业务集团负责主导的,面向全球的校企合作计划。华为ICT学院面向在校大学生,传递华为ICT技术与产品知识,鼓励学生参加华为职业认证,在全球范围内为社会及华为产业链培养ICT人才。

1.1 华为ICT学院特色:

信息技术学院已完成华为ICT学院一期项目建设目标,建立了华为云计算和eLTE两个方向的实训室。该实训室具备贴近商用网络的真实环境,完善的实践教学平台,齐备的教学内容支撑等特点,可开展华为全球领先的ICT技术实验实训。

华为云计算实训室目前拥有有八组高性能云主机实验设备,结合桌面云终端开展云计算的相关实验。该实训室满足开展模拟主流云计算中心架构的仿真教学活动。实训室拥有基于华为云平台的丰富教学内容支撑,相关教材由华为联合国内众多知名高校编撰、持续更新,并由人民邮电出版社等权威机构联合出版发行。教学使用PPT讲义、实验手册、参考试题等一应俱全。华为云计算实训室可为学院实训教学提供良好的硬件支持;可为学院云计算相关学科建设提供全面的服务保障。

华为eLTE实训室目前拥有网管网络,后台管理,前台主设备,应用终端等完备实验环境,具备了商用网络的典型结构仿真演示能力。实训室可实现高速无线网络接入等多种演示实验,还可用于网络演进研究和基于eLTE相关技术(如:物联网技术)的科研创新等。

由华为授权教育培训合作伙伴HALP长期提供的实验、实训、实习等多环节的教学辅助支撑服务,可满足学校校企合作,双师型教师队伍建设,产教融合等多方面要求。完善的职业技能培养体系,全面的职业认证体系,长期的就业跟踪服务保障体系,综合提升在校大学生的学习积极性、自主性。

1.2华为ICT学院成果:

华为ICT学院一期项目建成后为我院新工科建设打下了良好的基础,满足了应用型人才培养的需求,可以让同学们在校期间,就学到领先的商用网络技术,取得华为认证,实现双证毕业,提升职场竞争力。目前已面向15级物联网专业开展相关教学实训工作。

二、华为信息与网络技术学院开展地方合作、产品研发、科技服务能力等意向

我校的华为ICT学院一期华为云计算实训室可升级建设成为商丘市政务公有云或行业企业公有云的一个节点,从而提升产教融合层次,为地方经济建设提供云服务等相关知识服务。

三、华为技术与网络技术学院地址和电话:

地址:商丘市平原中路55号商丘师范学院中德友谊大厦

电话:0370-3126886(校地合作处) 邮编:476000